戒指尺寸測量方法

2019/04/10
戒指尺寸測量方法
GIUMKA 採用美國圍為主。在夏季時就選戴貼緊手指的尺寸,冬季時就可選擇配戴時能左右旋轉卻不易掉落為佳,一般來說尺寸大概會落差半號。

戒指尺寸就是指戒指指圈的大小標準。尺寸是以號做為單位,分美國圍、港圍、日本圍..等

戒指尺寸男女大不同
大部分女生佩帶的戒指號數為4-7號(美國圍),其中5號、6號的較多;大部分男生佩帶的戒指號數為 8-11號(美國圍),其中8-10號的較多,大家可以對比自己的周長、號數、指圈內直徑來換算。

戒指尺寸測量方法
具體怎麼量戒指尺寸呢?下面介紹最基本的兩種戒指尺寸測量方法供大家參考。

測量戒指尺寸方法1:
先用細長線繞手指一圈,再把絲線剪下來拉直,用尺子測量出細長線的長短,然後對照表(例如,您測出來的繞手指的細長線長度是5.4CM,5.4/3.14=1.71 對照表選美圍7 那麼您的手指尺寸就是美圍7)。
PS.要用細長線,直尺和布尺皮尺都是不對的,會讓誤差非常大。 量的時候最好找朋友幫你在兩端做記號,線要伏貼在手指上像戒指一樣。做好記號再拿下來量,請多量兩三次。

測量戒指尺寸方法2:
如果您已經有合適戴的戒指,但不知道具體號碼和尺寸的,直接拿合適的戒指量戒指的內直徑對照下面的尺寸確定尺寸哦(注意是內徑哦!不包括戒指的厚度)(例如:測量出來的內直徑是1.7CM,那麼您的尺寸就是美圍7).

假如以上兩個方法都難以進行的話,沒關係!
GIUMKA最後一招,建議大家還是善用,先至官網下訂單取得贈品戒圍尺,這樣就萬無一失,穩妥當啦!

相關商品
GIUMKA