如何鑑別純銀?925純銀是什麼意思?

2019/08/23
如何鑑別純銀?925純銀是什麼意思?
925純銀辨識方式如下: ◆ 顏色◆ 須有一定份量◆ 價錢不會過於低廉 佩戴925銀飾,日常生活中要注意什麼? 日常碰水都是沒問題的,但不建議配戴洗澡、泡湯,以免洗劑、水質影響925純銀的材質。

如何鑑別純銀?925純銀是什麼意思?
925純銀其實是指含銀量92.5%的銀質品。925代表銀的純度,這是銀器的最高純度,就正如999黃金的純度一樣。 因為足銀過於柔軟並且容易氧化,容易因為撞擊而彎曲變形,必須在純銀中添加合金增加硬度,才能承受多次加工,1851年Tiffany&Co.推出了含銀量92.5%的飾品,在純銀中添加7.5%的合金,研發這個完美比例,使銀飾達到最適中硬度,因此92.5%成為國際公認的銀飾標準,加上合金不只為了讓銀飾更易於塑形,能加工成比較精細的款式,是防過敏材質,皮膚敏感者可放心佩戴,一般來說,925純銀不易過敏,(不過還是要依據每個人的體質,有些人對銀會過敏,對純金、純K金才不會過敏)     

銀飾真的可以驗毒嗎?可以用銀飾來證明自己的身體在「排毒」嗎?
古人所說的毒主要是指砒霜,因為古代的制毒技術還比較落後,所以砒霜里總含有一些硫或者硫化物,這些物質可以和銀發生化學反應,讓其表面生成一層黑色的「硫化銀」,非常的顯眼。但到了現代,生產砒霜的技術可以說是非常成熟了,不會再混有任何硫元素,因此也不會再和銀發生反應。可見「銀能驗毒」對現代來說,是完全不對的!
既然不是排毒,那為什麼925銀飾會越戴越黑?
銀的化學性質穩定、抗腐蝕能力也很強,就一個缺點:容易和空氣里的硫離子發生化學反應,從而變黑(表面形成氧化硫)。 雖然不能排毒,但能消毒! 雖然排毒不靠譜,但銀飾的消毒作用卻是真的,不過需要注意的是,這裏的毒指的是一些細菌病毒,而不是有毒的化學物質。不少「專家」曾故弄玄虛的宣稱:佩戴的銀飾變黑了,說明身體不好,是在排毒。不少人還信以為真,其實人體的皮膚分泌物里也含有一點點硫化物,會讓銀飾變黑!是的沒錯,但這是正常現象,跟「排毒」沒有任何關係。
據實驗發現,銀離子濃度在0.1ppm時,對上百種細菌、病毒有致命破壞力,可見銀飾的殺菌滅毒效果還是很顯著噠~而且更重要的是,銀這種金屬對咱們人類非常友好,寶寶在剛出世不久後,寶媽長輩們會給寶寶戴上純銀的長命鎖,寓意健康成長,用此避災驅邪,女孩子在頭一次打耳洞時,大都會佩戴上純銀耳飾,用此殺菌滅度預防耳洞過敏。

925純銀表層工藝
A.素銀:外層沒上電鍍,暴露在空氣中容易氧化變黃,飾品已泛黃發黑,別擔心,只要用拭銀布輕輕擦拭,即可恢復原有的光澤。
B:日本「硫化」工藝:直接將925純銀飾品氧化,產生古樸、仿舊的黝黑感,加深對比更顯層次處理,這樣即使氧化發黑,也不會有太大的影響,可用拭銀布擦拭未經硫化部分,讓飾品的立體感更為強烈。
C.純銀+表面電鍍:925純銀會在外層電鍍一層合金,如白金、玫瑰金等,藉以減緩氧化,不過要注意,電鍍層一旦磨損,裡面的純銀露出後,還是會氧化發黑,平日用軟布沾溫水擦拭,如電鍍層磨損,可用拭銀布輕輕擦拭,可以寄回 GIUMKA 協助您重新電鍍,恢復光澤。

  

佩戴925銀飾,日常生活中要注意什麼?
925純銀飾品,日常碰水都是沒問題的,但不建議配戴洗澡、泡湯,以免洗劑、水質影響925純銀的材質。
純銀會與空氣中的二氧化硫作用形成黑色的硫化銀,銀飾表面氧化變黑屬正常現象,但仍需注意日常生活中的保養,以避免加速銀飾氧化變黑或表面刮傷磨損等問題。若銀飾產生氧化反黑的現象,請使用GIUMKA附贈給您的拭銀布擦拭即可。此拭銀布成份含擦銀粉,可有效擦除銀飾的黑色氧化物,使銀飾光亮如新。未佩戴銀飾時,請將銀飾收納至絨布袋內,避免長期接觸空氣而加速氧化。
何謂925純銀,跟999足銀有什麼差別?
真正的純銀應該是999純銀,也稱「足銀」,指銀含量高於千分之999,剩下的千分之一是在煉製過程中產生的細小分子與雜質。999純銀質地柔軟,難以塑形,記得小時候老人家會說以前還有金幣銀幣在當作交易貨幣的時候,最簡單的測試方法就是用咬的,咬的出痕跡的就是真的!這樣應該可以想像純銀有多軟,所以做成飾品很容易變形,一下就歪七扭八了。於是在飾品中大家通常說925純銀或925銀,是製作飾品時,在硬度跟純度間最好的比例。

925純銀辨識方式如下:

◆ 顏色
一般而言,925銀的顏色看起來不是那麼的白,假如身邊有白金或鋼的金屬,可以拿起來比較一下,素銀的顏色會稍微有一點偏黃,不過,純銀表層鍍上『白K金』『金』『玫瑰金』就另當別論了唷~ 再鍍上這些的原因是延緩它氧化變黑的速度,所以有些純銀看起來都是白白亮亮的。
◆ 須有一定份量
基本上,925純銀跟999足銀都具有一定質量,但如果是鐵鍍銀、錫鍍銀或合金鍍銀…等,重量會比較輕,一拿會有一種「疑?好輕」的感覺,這個時候可以合理的懷疑不是925銀而是鐵鍍銀或是其他合金!
因為925純銀 跟 合金鍍銀的價格,價差真的非常大
◆ 價錢不會過於低廉
市面上標記純銀,有些耳墜是合金的只有耳針是925純銀、有些是銅或鐵外面再鍍上銀,他們也標榜是純銀,或是只寫個『銀飾』或是『銀合金』來規避責任。銀的價格有公定價格,所以有時候看到太便宜的銀飾要注意哦!

925純銀耳環如何保養?
●不配戴時放入塑膠袋或絨布袋中,避免長期與空氣接觸而氧化
●運用帶有銀粉的擦銀布或是擦銀膏清洗、擦拭
●運用小蘇打粉加水加以清洗、擦拭
●運用軟布沾牙膏進行擦拭,並用清水洗淨、擦乾

925純銀耳環需要避免?
●避免接觸海水、溫泉
●避免在運動流汗時配戴
●避免接觸香水、醋、漂白水等化學溶液

我們要給你的,不單單只是一個禮物,更是一份愛的承諾,祝大家都能買到最適合自己的飾品喔!



相關商品
GIUMKA