戒指戴法及男生女生在不同手指的不同意思?

2019/12/10
戒指戴法及男生女生在不同手指的不同意思?
一般大家最常知道的大概就結婚戒指戴無名指,想要防小人就是戴尾戒。 不過,其實戒指戴在其他手指頭,也有著其他隱藏版的含義。


GIUMKA 分享關於戒指戴法的小趣聞
戒指戴法的意義
1.介紹大家最在意的「感情狀態」的象徵意義
基本上戒指戴右手就是屬於戀愛中的關係狀態;左手就是婚姻的狀態

左手食指:被求了婚,但又沒舉辦訂婚禮的人。
左手中指:訂婚戒。
左手無名指:婚戒。
左手小指:不婚主義者,可戀愛,但不想結婚被約束。 

右手食指:單身,正在等待屬於你的真命天子。
右手中指:名花有主,代表著你已經死會了。
右手無名指:熱戀中,代表著你們正在熱戀中喔!
右手小指:不想談戀愛,代表著「請勿打擾」,單身但快樂著。
不過,畢竟右手是慣用手,配戴戒指可能會不太方便,所以戴左手來表示自己感情狀態也是通用的啦~

2.「個性」的象徵意義
大拇指:直率、自信、有個性、有權勢的人喔!
食  指:個性獨立、開明,很有自己的想法。
中  指:有責任感、重視家庭,個性溫和,隨和豁達、責任感強。
無名指:個性隨和,處事淡然,不太計較,低調。
小  指:直覺敏銳。

 3.「針對運勢」的象徵意義
 大拇指 :象徵身分
 食  指 :工作、學業、事業
 中  指 :吸收好運
 無名指 :招財
 小  指 :增進貴人、化解小人


男女生的戒指戴法
看完不同戒指戴法所象徵的感情狀態後,大家是否疑惑:「不是常說男左女右嗎?那男生戒指戴法和女生戒指戴法是不是有不一樣?」順道為大家來解答啦!
男生戒指戴法和女生戒指戴法在國際上是通用的~也就是說,男女生戒指戴法是一樣的,沒有性別上的差異。
按西方的傳統習慣來說,左手顯示的是上帝賜給你的運氣,因此,戒指通常戴在左手上。還有一種戒指,當你戴它的時候,無論你戴在哪裡都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒

花 戒:這種戒指是一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上。
戴設計性比較強的戒指時,如果想更有個人風格,可以考慮搭配另一個材質相同、線條較簡單的指環在另一指上。
在同一隻手上戴兩枚戒指時,色澤要一致,而且一枚戒指復雜時,另一枚一定要簡單。此外,最好選擇相鄰的兩隻手指,如中指和食指、中指和無名指或無名指和小指,千萬不要中間隔著一座“山”。


相關商品
GIUMKA